ホットワインとオイシックの夕食 2024.3.9

おはようございます。角谷由美です。

 今日の土曜日は、月に一度の土曜日の定休日です。

いつもは、世間の皆さまと異なる水曜日休みなので

 土曜日のお休みは、休日気分をプラスしてくれます。

カフェでゆっくりするのも素敵ですし、ケーキ屋さんで

 美味しいケーキを購入して、庭を眺めながら

 お家カフェタイムを過ごすのも良いですね。

久しぶりにゆっくり過ごしたいと思います。











今年の冬は、ホットワインがマイブームになっています。











ドライフルーツと家にあるフルーツ(今回はみかん)に

 赤ワインを入れて・・・











レンジで温めると、香りも良くフルーツも美味しく頂けます。

 リンゴやキウイやミカンにオレンジ・・・

 いろいろ試していますが、どれも美味しく・・・











この日の夕食は、オイシックスのモスバーガーとコラボした

 テリヤキハンバーグプレート。

簡単で、とっても美味しく頂きました。



赤ワインも冷ましながら飲むので、いつもより量が少なめになり

 健康にも良さそうです。


先日、白ワインに合うドライフルーツのセットを輸入スーパーで見かけて

 購入しました。


次回のホットワインは、初の白を試したいと思います。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!