沼津の干物屋さん 日和屋 2024.3.13

おはようございます。角谷由美です。

 今日の休日は、東京ビッグサイトでインテリアの国際見本市を

 観に行ってきます。

最新のインテリアと、建材類、ファブリックなど

 気になるブースを回って、デザインのヒントを探して来ます。

後日、またご紹介させて頂きますね。











先日もご紹介しましたが、沼津の天日干しの鯵が人気の干物屋さん

 日和屋さんに再訪しました。









長男がお誕生日だったので、「そうだ、沼津の美味しい干物を」と

 思いついて、自宅分も含めて購入しました。











冷凍庫から、鯖と鯵とホッケとカマスを出してもらい・・・











ショーケースにある、金目鯛はなかなか入荷しないお話や・・・












天日干しは、この建物の屋上にあるこの斜めの場所で

 作っているそうです。











ふっくらとしていて、塩加減が丁度良い干物は

 朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して、夜にIHクッキングヒーターのグリルの

 自動調理で美味しく焼けるので、買い物に行けない日に

 とっても重宝しています。


冷凍庫に美味しい食材が入っていると

 いつでも安心ですね。


沼津のおススメの干物屋さんです。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!