オイシックスの夕食とホットワイン 2024.3.16

おはようございます。角谷由美です。

 先日、フロントガラスに小石が当たってしまい

 傷がついてしまいましたが、ようやく交換が出来ました。

先週は、届いたフロントガラスが運送中に傷がついてしまい

 入荷待ちの状態でした。(いろいろ不運が続いています。)

遠方の現場で、山道を走行することが多いので

 トラックの後方はなるべく避けて、気を付けていますが

 対向車は避けられないので、ちょっとドキドキしてしまいます。

安全運転で、ゆっくり走りたいと思います。











ミールキットのオイシックスを始めて、1年くらいが経過しました。

1週間に一度、3日分の食材をお願いして、週に一度だけお買い物に

 行くのが習慣になりました。











この日の夕食は、肉豆腐ともやしの和え物です。

 食材が小分けに入っていて、炒めたり煮たりすると

 15分くらいで出来上がります。

プラス、お味噌汁やホウレン草の胡麻和えなどを作り

 熱々で食べたいので、フライパンのまま食卓に・・・











少し、スパイスをプラスして・・・











副菜もついているので、いつも自分が作る和え物とは

 違う組み合わせが覚えられます。











ホットワインには、ポンカンとドライフルーツを入れました。












次の日は、チキンの炒め物と人参小松菜エノキのナムル。

 レンジで下ごしらえをしてから、炒めたりするので

 時短でお料理が出来ます。





そして、オイシックスが終わってしまい、お買い物に行けなくても・・・??











パントリーにある、日持ちのするパスタと冷蔵庫の中にある

 野菜で、チーズホンデュに。


週に一度のお買い物でも、冷凍庫の食材と備蓄の食材に

 野菜を合わせて、短時間で夕食の準備が整います。


しばらくは、オイシックスを続けて、レシピをいろいろ

 覚えたいと思います。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!