焚火台で海鮮料理 2024.6.16

おはようございます。角谷由美です。

 気温が上がって、雨も多くなり少しジメジメする季節になると

 サラリとした肌触りの無垢の床にして良かったと

 実感しています。

スリッパを履かなくても、気持ちよく過ごせるので

 ウォールナットの無垢の床は、とても気に入っています。

 そろそろ、メンテナンスをしようかとも思いつつ

 7年が経過しています。











休日の山歩きの後は、庭で焚火台の夕食をするのを

 楽しみにしています。












パラソルを広げて、焚火の火をおこして・・・











スパークリングを開けながら、お肉と野菜を用意して・・・










今回は、魚介もプラスして、ホイル焼きの準備もしました。











牡蠣とサーモンのホイル焼きの完成です。

 バターの風味が良く、熱々を頂きます。










この時期は、庭のクレマチスも満開で・・・











〆は、海鮮焼きそばにして、いつもとは異なるメニューを

 楽しみました。


夏休みには、ピザを焼けるアイテムをプラスする予定です。

 庭で過ごす時間がまた増えそうです。

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