黒毛和牛のシャトーブリアン 2024.8.10

おはようございます。角谷由美です。

 今日が夏休み前のお仕事最終日です。

 休み明けからは、新しい現場の着工やお打合せが

 ギッシリ詰まっていますので、準備を再確認をして

 夏休みを楽しめるようにと思います。












年に数回、何か良いことがあった時に行くお肉屋さんで

 子供達が帰って来たので、ちょっと良いお肉を購入しました。











調理してくれたのは、お料理好きの次男です。

 いつも、ありがとう♡











合計するとお肉だけで凄い金額なのですが・・・?? 










巨大なサーロインと・・・











ステーキと・・・









フィレ(シャトーブリアン)を・・・











生ハムのサラダにズッキーニの付け合わせ・・・











焼いて、まな板に取り出してしばらく予熱で温めると・・・??










丁度良い焼け具合になります。











少しずつ焼いては、食べるを繰り返し・・・

 なんと全部パクリと食べてしまいました。




次の日は山登り必須だね。と会話しつつ

 久しぶりの4人の食事を楽しみました。

次回は、長男夫婦も合わせて6人で頂きたいですね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!