おはようございます。角谷由美です。
昨日は、長男夫婦が帰省して賑やかに過ごしていました。
ホテルのラウンジで狩野川を眺めながらランチをして
夜は、先日次男夫婦と訪れた美味しい炭火焼きのお店で
ゆっくりと過ごしました。
今日は、次男も合流して、もっと賑やかになります。
家族が集まると、本当に嬉しいお盆休みです。
先月の子供達と過ごす箱根の休日のランチは
美味しいお蕎麦のお店へ行って来ました。

ゆっくり寛げるお座敷もあるお蕎麦屋さんで・・・

私とお嫁さんは鴨せいろ♡
紫陽花が綺麗な盛り付けです。

つけ汁の中にも鴨が入っていて・・・

こしのある蕎麦と頂きます・・・

次男は、ボリュームのある天せいろ。

主人は、さっぱりとシラスおろし蕎麦。
前日の沢山食べた後のことを考えますね。

お蕎麦は、2種類が楽しめて、北海道産の蕎麦粉や
いろいろな産地の蕎麦粉を、毎回楽しみにしています。

賑やかな食卓は、ついつい食べ過ぎてしまいますね。
とっても美味しく頂きました♡