美味しいトウモロコシの茹で方&オイシックスの夕食 2024.9.26

おはようございます。角谷由美です。

 昨日の休日は、箱根で山歩き&温泉で癒されていました。

ちょっとハードな石の階段を上がって、頂上は緑が生い茂っていて

 絶景は見れませんでしたが、達成感のある山歩きです。

今日は、富士方面で山歩き&サウナに出かけたいと思います。

 休みの度に健康的になるこの頃です。








 

夏休みに家族で集まった時に、子供達から美味しいレシピを

 数種類教えてもらったのですが・・・??










この日の夕食のトウモロコシは・・・??









いつもと違って、ジュワっとジューシーに仕上がりました。

 トウモロコシの皮を少し残したまま水から茹でて

 沸騰したら、3%の塩を加えて3分。

 火を消して、10分待ったら完成です。

一口食べてみて下さい。

 ジュワっと口の中に甘いトウモロコシが広がります。




それから、最近のマイブームが・・・??











ミニトマトを半分にスライスして、甘酢生姜とシソの葉とゴマ油。

 これだけで、夏にピッタリな美味しいおつまみの完成です。











あとは、オイシックの簡単で美味しいミールキットで

 夕食の支度が完成します。

週に3日は、オイシックスなので忙しい日々でも

 夕食の時間を楽しく過ごしています。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!