おはようございます。角谷由美です。
昨日の休日は、箱根で山歩き&温泉で癒されていました。
ちょっとハードな石の階段を上がって、頂上は緑が生い茂っていて
絶景は見れませんでしたが、達成感のある山歩きです。
今日は、富士方面で山歩き&サウナに出かけたいと思います。
休みの度に健康的になるこの頃です。
夏休みに家族で集まった時に、子供達から美味しいレシピを
数種類教えてもらったのですが・・・??
この日の夕食のトウモロコシは・・・??
いつもと違って、ジュワっとジューシーに仕上がりました。
トウモロコシの皮を少し残したまま水から茹でて
沸騰したら、3%の塩を加えて3分。
火を消して、10分待ったら完成です。
一口食べてみて下さい。
ジュワっと口の中に甘いトウモロコシが広がります。
それから、最近のマイブームが・・・??
ミニトマトを半分にスライスして、甘酢生姜とシソの葉とゴマ油。
これだけで、夏にピッタリな美味しいおつまみの完成です。
あとは、オイシックの簡単で美味しいミールキットで
夕食の支度が完成します。
週に3日は、オイシックスなので忙しい日々でも
夕食の時間を楽しく過ごしています。