おはようございます。角谷由美です。
今日明日の休日は、今まで行ったことのない
ちょっと素敵な所へ出かけて来ます。
半年以上前に予約をしていて、とても楽しみにしているのですが
何とか午前中はお天気がもってくれるようで
ホッとしました。
後日また、お伝えしますね。
函館の夜は、皆さんで歴史のある料亭で夕食を頂きました。

二間続きの座敷へ・・・


函館の良い思い出に乾杯をして・・・

楽しみにしていた美味しいお料理は、季節の創作盛り合わせ
活茹で真蛸の温州和え、近海平目、海峡本鮪、牡丹海老、ミンククジラ・・・


烏賊ソーメンに、銀鱈西京焼き・・・


真鱈と白子と烏賊つみれの入った、たんたん味噌鍋に
冨茂登特製 蟹、いくら飯・・・


季節のフルーツを頂き、美味しい夜を過ごしました♡
そして、歴史ある料亭の他の部屋も見せて頂く事になりました。




皆さん、仕事モードに戻って、樹種や納まりなどの話で
ワイワイと・・・
ハイ、楽しい夜を過ごさせて頂きました。
次回は、最終日の昼までの函館の名所めぐりをお伝えします。