函館 冨茂登 郷土料理のお店 2024.10.16

おはようございます。角谷由美です。

 今日明日の休日は、今まで行ったことのない

 ちょっと素敵な所へ出かけて来ます。

半年以上前に予約をしていて、とても楽しみにしているのですが

 何とか午前中はお天気がもってくれるようで

 ホッとしました。

後日また、お伝えしますね。










函館の夜は、皆さんで歴史のある料亭で夕食を頂きました。











二間続きの座敷へ・・・










函館の良い思い出に乾杯をして・・・











楽しみにしていた美味しいお料理は、季節の創作盛り合わせ

 活茹で真蛸の温州和え、近海平目、海峡本鮪、牡丹海老、ミンククジラ・・・











烏賊ソーメンに、銀鱈西京焼き・・・









真鱈と白子と烏賊つみれの入った、たんたん味噌鍋に

 冨茂登特製 蟹、いくら飯・・・










季節のフルーツを頂き、美味しい夜を過ごしました♡




そして、歴史ある料亭の他の部屋も見せて頂く事になりました。











皆さん、仕事モードに戻って、樹種や納まりなどの話で

 ワイワイと・・・




ハイ、楽しい夜を過ごさせて頂きました。


次回は、最終日の昼までの函館の名所めぐりをお伝えします。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

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