おはようございます。角谷由美です。
昨夜は、京都から持ち帰ったものを整理して
お気に入りの酒器は、洗ってから早速
夕食の時に使ってみました。
お気に入りの酒器を少しずつ集めていますが
日本酒やワインに合わせて、毎回選ぶのを
楽しみにしています。
器で味や香りまで異なるようで
季節やお料理に合わせて、いろいろと楽しみたいと思います。
一番のお気に入りの朝食は、箱根ラリック美術館の
テラス席で頂く朝食です。
オープンと同時に美術館に入り、テラス席へ・・・
と、思ったのですが、この日は寒くて・・・??
庭の眺められる、窓際の席にしました。
(曇り空の日は、ちょっと寒すぎました)
それでも、緑の芝生を眺めながら
お気に入りの朝食を頂きます。
スクランブルエッグに目玉焼き、この他に
オムレツの中から選べます。
次回は、厚着をして気持ちの良いテラス席で
いつもの朝食を頂きたいと思います。
絶対、風邪を引かないようにしていますので
準備が大事ですね。