箱根ラリック美術館の朝食 2024.11.30

おはようございます。角谷由美です。

 昨夜は、京都から持ち帰ったものを整理して

 お気に入りの酒器は、洗ってから早速

 夕食の時に使ってみました。

お気に入りの酒器を少しずつ集めていますが

 日本酒やワインに合わせて、毎回選ぶのを

 楽しみにしています。

器で味や香りまで異なるようで

 季節やお料理に合わせて、いろいろと楽しみたいと思います。










一番のお気に入りの朝食は、箱根ラリック美術館の

 テラス席で頂く朝食です。











オープンと同時に美術館に入り、テラス席へ・・・




と、思ったのですが、この日は寒くて・・・??










庭の眺められる、窓際の席にしました。

 (曇り空の日は、ちょっと寒すぎました)











それでも、緑の芝生を眺めながら

 お気に入りの朝食を頂きます。











スクランブルエッグに目玉焼き、この他に

 オムレツの中から選べます。










次回は、厚着をして気持ちの良いテラス席で

 いつもの朝食を頂きたいと思います。

絶対、風邪を引かないようにしていますので

 準備が大事ですね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!