京都 割烹料理 福やす 2024.12.18

おはようございます。角谷由美です。

 昨日は、朝、昼、夜とお打合せがあり

 年末までにすることが沢山になりました。

それでも、あと一週間ありますので

 段取り良く、終わらせてお休みに入りたいと思います。

長期のお休みになりますので、したい事沢山です。

 お天気もよさそうなので、あと少し頑張りたいですね。









京都の夜は、雑誌の京都特集に掲載されていた

 割烹料理の 福やす さんを予約しました。











ホテルから、40分早歩きで移動しましたので

 暖簾が見えた時は、ホットしました。











その代わりに、運動した後の冷えたbeerと日本酒は、美味しいですね♡










蕪と海老と九条ネギの前菜から・・・











次の日本酒・・・











蟹真薯のお椀・・・










お造りに、日本酒。







クエに日本酒・・・











蓮根餅に九条ネギ・・・











じゃこご飯にお味噌汁。











幸せな京都の夜を過ごしました。

 行ったことのない、お店を予約すると

 ワクワク感もプラスされますね。

次回も、いろいろなお店にチャレンジしたいと思います。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!