ホットワイン&グランメゾン・パリのお鍋?? 2025.2.14

おはようございます。角谷由美です。

 昨日は、氷のサウナ体験の来年の予約もして

 一番先の楽しみが一つ増えました。

ヒミツの場所なので、お伝え出来ないのが残念ですが

 想像をして、楽しまれて下さい。

満月の夜に、氷の上でととのうのは、青白い光の中に

 包まれて、とても神秘的なのです。










週に一度、休日に食品のお買い物に出かけますが

 ゆっくりと店内を回っていると、いろいろな食材に出会います。











この日は、ホットワイン用のドライフルーツ(いちじく&ラズベリー)

 おつまみのチーズにトリュフナッツ。

週に一度は、いつもとは変わった食材を試してみたくなります。




そして・・・??











お正月に映画を観たグランメゾン・パリのお鍋の元があったので

 早速、試してみました。











トリュフ香る蛤のマリニエール風スープのお鍋は

 チーズの風味もあり、ホットワインと一緒に

 美味しく頂きました。

映画の登場人物も思い出せますね。

いつもと異なるメニューは、休日の楽しみでもあります。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

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