おはようございます。角谷由美です。
昨日は、氷のサウナ体験の来年の予約もして
一番先の楽しみが一つ増えました。
ヒミツの場所なので、お伝え出来ないのが残念ですが
想像をして、楽しまれて下さい。
満月の夜に、氷の上でととのうのは、青白い光の中に
包まれて、とても神秘的なのです。
週に一度、休日に食品のお買い物に出かけますが
ゆっくりと店内を回っていると、いろいろな食材に出会います。

この日は、ホットワイン用のドライフルーツ(いちじく&ラズベリー)
おつまみのチーズにトリュフナッツ。
週に一度は、いつもとは変わった食材を試してみたくなります。
そして・・・??

お正月に映画を観たグランメゾン・パリのお鍋の元があったので
早速、試してみました。


トリュフ香る蛤のマリニエール風スープのお鍋は
チーズの風味もあり、ホットワインと一緒に
美味しく頂きました。
映画の登場人物も思い出せますね。
いつもと異なるメニューは、休日の楽しみでもあります。