ELOISE’s Cafe Kofu 2025.3.6

おはようございます。角谷由美です。

 庭のチューリップやムスカリの球根の芽が出てきて

 3月に入ったことを実感しています。

それでも、気温が低めですので、パンジーやビオラの苗は

 小さなままです。落葉樹の新芽が出るころには

 一気に花が咲きそうです。

少しずつ、季節の変化を感じられる庭を眺める時間に

 とても癒されています。









旅先の朝カフェは、ELOISE’s Cafe Kofu さんへ・・・










お天気にも恵まれて、ブルーの空の中移動しました。











SHOP内のインテリアをチェックしながら

 デカフェの仕上がりを砂時計のサラサラを見ながら待ちます。











アツアツのオニオングラタンスープは

 チーズがとろりとしていて、体が温まります・・・











紅茶は、蓋のつまみを持ち上げると茶葉が上になる仕組みが

 工夫されている、初めてのティーポットです。




そして・・・??









ふわふわのベリーのパンケーキ♡











休日の旅先の美味しい時間を過ごしました。

 誰かに作って頂く朝食は、休日気分を満喫出来ますね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!