Maison KEI グランメゾン・パリに登場したお料理 2 2025.3.19

おはようございます。角谷由美です。

 今日の休日は、子供に会いに京都へ行って来ます。

 冬の京都はかなり寒いので、厚着をして

 ブーツを履いて、いろいろな準備をして出かけます。

お正月以来なので、会えるのを楽しみにしています。










Maison KEI の続きをお伝えします。










前回、来た時にこのガラスの花器が気に入って

 早速調べて、購入したカーブを描いた一輪差しです。









前菜とスープの後は、お料理に合わせてワインをお願いしました。











甲州の白ワインには、ふわふわのメレンゲのサラダ。

 映画のワンシーンを思い出します。











黒トリュフをプラスしたスープには、濃厚な白・・・











日本酒には、パリパリのうろこの金目鯛・・・











鮑のフリッターには、軽めの白・・・











お肉には、濃厚な赤・・・











デザートワインには、ハチの巣を見せて頂き

 その蜂蜜で作った・・・??










アイスクリーム♡






そして・・・??










またまた、映画のワンシーン♡♡











最後まで、とても楽しませて頂きました。

美味しい夜をありがとうございます♡

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

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