おはようございます。角谷由美です。
朝晩は肌寒いですが、昼間は暖かくなり
庭のユキヤナギとレンギョウが満開になりました。
新築した時から大事に育てていて、毎年この時期を
楽しみにしています。
花に囲まれていると、いろいろな景色がより素敵になり
心も安らぎますね。
ちょっと最近バタバタとしていて、写真のデータ保存のペースが
遅くなっていたら、毎年お祝いをしているひなまつりのことを
忘れていました。

ひなまつりは、年に一度ちらし寿司を夕食に作る日で
大きな蛤も探して来ます。

イクラとホタテと鮪に海老、そして、卵のちらし寿司です。
いつもと違うのは、「錦糸卵を作る時間が無かった。雲丹が無かった。」と
ちょっと残念ですが・・・??

大きな蛤は、購入出来ました。
毎年、このメニューを頂くと、いろいろなことを思い出しつつ
ひな祭りのお祝いが出来ます。
そして、先日のホワイトデーには・・・??

スパークリングとキュートなエクレアを頂きました♡

日々の暮らしは、ちょっとしたことで楽しくなりますね。
美味しい紅茶を淹れて、美味しいスウィーツを頂くと
本当にほっとします。
小さな喜びがずっと続きますようにと日々願っています。