おはようございます。角谷由美です。
昨日の休日は、河口湖方面でちょっとハードな山歩きを
していました。
少し雪が残る山道でしたが、気温は暖かく
急斜面を2時間くらい登って、帰りはその半分以下の時間で
早歩きで下りました。
帰りに温泉に立ち寄って、ゆっくりとして
次の日に疲れが残らないようにします。
絶景の富士山を眺めながらの山歩きは、心も癒されます。
オイシックスのミールキットをお願いするようになって
2年が経過しました。
それまでは、毎日会社の帰りにお買い物をして
献立を考える日々が続いていましたが
忙しい日には、家に食材があるのはとても助かります。
無駄な物を買う事も少なくなり、何よりも
食材が余ることが無くなりました。

この日のメニューはワンプレートのハッシュドビーフと
人参と紫キャベツのマリネ。

自分では、思いつかないサラダに
胡桃やパセリもミールキットに入っていますので
パパっと作れます。

ホットワインにミカンを入れて
温まりながらの夕食です。



この日は、鶏肉の親子煮に小松菜の和え物。
フライパンのまま出して、アツアツを頂きます。
小松菜に揚げ玉は、自分では考えられないレシピです。



この日は、ハンバーグのマスタードソースに目玉焼き
そして、さつま芋とミニトマトの温サラダ。
どちらも自分では思いつかないレシピなので
美味しく楽しく頂きました。
忙しい日も、家に帰るとパパっと夕食の支度が出来ますので
ストレスがなく夕食作りを楽しんでいます。