京都の減塩生活 2025.6.18

おはようございます。角谷由美です。

 気温がグッと上がり、昨夜からエアコンをつけて

 眠るようになりました。

一昨日は、タイマーをつけて途中でエアコンを切ってしまい

 寝苦しい朝を迎えましたので、昨夜は無理せず

 エアコンをつけたままにして、ぐっすりと眠れました。

エアコンクリーニングもしたばかりですので

 これからは、エアコンがフル稼働しそうです。









京都の長男から、沼津の家のアルコール量を心配されて

 プラス、減塩を勧めてもらいました。 











教えてもらった、料理本を直ぐに取り寄せて

 減塩塩なども購入しました。











長男はレシピ通りに作るので、とっても美味しく頂きました。

 大好きな湯葉は、リュックを背負って買いに行きました。










私もその料理本のレシピから春キャベツと手羽元の煮込み料理。

 久しぶりに軽量スプーンを使いました。










鶏肉のトマト煮・・・











筑前煮は、野菜たっぷりです。

 実山椒の佃煮も頂きました。




長男に見習って、軽量スプーンを使って減塩にしたいと思います。










久しぶりに、いろいろなレシピを覚えて

 沼津に帰ったら、不自由をかけている主人に

 いろいろと作ってあげたいと思います。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!