和風牛肉料理 まつもと 2025.7.8

おはようございます。角谷由美です。

 庭の家庭菜園のブルーベリーが、今年は沢山の

 実をつけています。

4種類植えた中の一つが、ぐんぐん大きくなって

 実も沢山出来るので、猛暑に強い種類なのかも

 しれません。

小鳥さんに食べられる前に、収穫出来るように

 熟すタイミングを見逃さないようにと

 毎日、水をあげながら楽しみにしています。









埼玉に住む次男夫婦が、現在マイホームを新築中で

 時々、打合せに埼玉まで通っています。

新幹線で東京まで行って、その後埼玉まで移動しますが

 途中の東京でもいろいろ寄り道が出来るので

 それなりに楽しんでいます。
 









この日は、次男のリクエストでお昼に美味しいお肉を

 頂く事にしました。

和牛の鉄板焼きを、楽しみにしていました。










前菜から、牛のタタキのお鮨と真鯛で

 電車で来ましたので、白ワインをお願いして・・・










スープにサラダに・・・











待望のお肉は、バターと山葵で頂きます。

 朝早くから打合せをして、13時までマイホームの打合せを

 していましたので、美味しく頂きました♡











全体のプランと照明計画、各部屋の素材まで決まって来ましたので

 あと少しで着工出来そうです。

来年は、新しい家で迎えられそうなので

 本当に楽しみにしています。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!