MAISON VERTE 大阪のフレンチ 2025.8.13

おはようございます。角谷由美です。

 夏季休暇中は、ずっと外食が続いていましたが

 昨夜は、美味しいものを買って自宅で夕食を頂きました。

それでも、作っていないので主婦休みが続いています。

今日は、久しぶりに新しいレシピの夕食を作る予定です。

 主婦もお休みは必要ですね。









大阪の休日のランチは、ホテル阪急グランレスパイア大阪の5階にある

 人気のフレンチを予約しました。











新しいホテルのインテリアとSHOPインテリアを同時に

 観ることが出来ます。











窓際の眺めの良い席を予約して・・・











先ずは、クラフトビールと赤ワイン・・・











前菜は、ワインが美味しくなるいろいろで

 プラス、焼き立てパン・・・









メインは、牛の煮込みのパイ包焼きに・・・










太刀魚のグリル・・・











スウィーツは、チェリーのタルトにカプチーノ。

 珈琲豆の演出が嬉しいですね。










ホテルインテリアもチェックして、美味しい時間を過ごしました。

 この日も、2万歩以上歩いて大阪を出来るだけ観てまわります。

そして、嬉しい出来事がありました。

 次回にお伝えします。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!