茶寮哲心 京都 2025.10.8

おはようございます。角谷由美です。

 庭の秋の花の植え替えをして、少しずつ

 苗が大きくなって、花が増えて来ました。

もう少ししたら、球根の寄せ植えもプラスします。

落葉の後の樹形もお気に入りで、小鳥さん達の姿も

 良く見えるようになります。

四季折々の変化を楽しめる庭が

 リビングの一部になっています。








京都の休日のランチは、昨年オープンした時に訪れて

 とても美味しかったので、今回は次男と一緒に行くことにしました。 






宮崎で40年続くそばや哲心が京都で昨年開業したお蕎麦屋さんは

 この蔵戸を開けると・・・??






奥の中庭まで続く通路があり

 部屋に入ると・・・??







中庭の池と・・・??





金箔に虎・・・



インテリアも楽しめるお蕎麦屋さんです。






それぞれ、飲み物をお願いして・・・






池の鯉を眺めながら待ちます・・・






美しい酢橘蕎麦・・・





真っ白な雪のようなパルミジャーノのお蕎麦・・・






次男は、ボリュームのあるお肉タップリのお蕎麦。


沢山歩いた後の美味しいランチタイムを過ごしました。






一度訪れて美味しかったお店に、子供達を連れて再訪すると

 何より嬉しいですね。

次回は、長男夫婦とも行きたいと思います。

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