おはようございます。角谷由美です。
年末の準備に欠かせないのが、冷凍庫の中の整理です。
お取り寄せの物が届く前に、ある程度スペースを開けて
おきたいのですが、ふるさと納税の定期便のお肉や
いくらなどがあり、年末前から少しずつ美味しい物を
頂きながら、レシピを考えて楽しんでいます。
山形の旅行の最終日のお昼は、米沢牛の登起波さんにしました。

旅の最後に、美味しいお肉と日本酒をと考えました。

米沢牛の有名店では、お肉のギフト商品もズラリと並んでいます。

先ずは、日本酒と沢山歩いたので、beerもお願いして・・・

牛のタタキの握り。これが食べたかったのです♡

ザ、お肉という感じで大満足です。

いろいろなの米沢牛を頂いて、山形の旅の良い思い出になりました。
そして、山形駅では少し時間があったので・・・??


またまた、日本酒と山形名物の芋煮を頂きました。
そして、新幹線の夕食は・・・??



またまた日本酒を頂き、沢山歩いて沢山頂く旅を締めくくりました。
この後は、沢山トレーニングをして体重を戻すのに
2週間かかりました。
美味しい物を頂くのは、いろいろな努力が必要ですね。




