ル・コントワール・ド・ビオス でも、新しく独立するそうです!?! 2016.4.16

おはようございます。角谷由美です。

今日から新しい現場が着工します。そういう時はちょっと早起きして頭の中で今日の

行動をシュミレーションして、「ハイ、OK。」と自分を安心させます。

様々な発注や駐車場の段取りなど、現場監理をしつつ今日もお打合せや他の現場の

図面チェックなど、日常は待ってくれないのです。

そんな時にTVから再び熊本の地震の映像・・・。

被災された皆様に追い打ちをかけるような揺れに、これ以上地震がおきないように

祈っております。早く、物資や支援が届くように祈っています。

 

 

 

富士宮のお気に入りのスポット自家栽培の野菜を使ったフレンチ ビオスの姉妹店

ル・コントワール・ド・ビオスを訪れました。

 

 

 

DSC04545

 

 

静岡の街中にあるのですが、ランチは予約が出来ないので早めの時間に・・・

 

 

DSC04546

 

直ぐに席が空きましたが、やっぱり満席でした・・・

 

DSC04548

 

 

メニューを見ただけで期待が膨らみます・・・

 

 

DSC04551

 

ランチセットは、前菜から彩のきれいな新鮮野菜とパテ・・・

 

DSC04553

 

 

野菜のグラタンはアツアツで彩も良く・・・

 

 

 

DSC04556

 

 

インテリアもチェックしながら・・・

 

 

DSC04559

 

鰆のソテーもプチベールの色が鮮やかです・・・

 

 

DSC04561

 

クルミのたっぷり入ったアイスを頂き、幸せタイム♡・・・

 

 

最後にお店をあとにするときに、スタッフの方から「ビオスから独立してリニューアル

オープンする。」と伺いました。

ビオスの名前が消えてしまうのは、ちょっぴり寂しいですがきっと素敵な時間を

また創ってくれるのでは、と期待しています。

 

来月訪れたら、皆さまにもご報告しますね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!