おはようございます。角谷由美です。
昨日は自宅のリノベの一部完成した部屋へ荷物の移動をして、午後は静岡へお出かけ
していました。
伊勢丹で、キッチン小物を探して包丁やフライパン、お客様に教えて頂いた
「鮫皮の山葵おろし器」やランチョンマットetc.を購入して、秋物の衣類を数点
本屋さんでは、建築図書、インテリアの施工例、リノベ中らしく収納グッズの本を
持ち帰りました。
今回のリノベでは、収納の中も美しく、使いやすくと考えています。
大好きなものを長く大切に使うために、それぞれの居場所を考えて
居心地の良い空間にしたいですね。
奥伊香保のおもてなしの宿の愉しみにしていて夕食は・・・

まるでお抱え料理人。お酒もソムリエがおまかせでもてなしてくれる「茶寮」へ・・・

季節の食材が彩鮮やかに・・・

それぞれにお好みの飲み物をソムリエが選んでくれます・・・

海老しんじょうのお椀から・・・

好みの酒器に日本酒を・・・

雲丹と真鯛を酸味の効いたソースで・・・

フィレ肉をサクサクの薩摩芋を添えた梨のソースで・・・

お料理に合わせたワインを次々と・・・

お口直しに茗荷の効いたお浸しで・・・

温かい揚げ出し・・・

最後は炊き立てのご飯をよそって頂き・・・

鱒の炊き込みご飯を、赤出汁と御新香で頂きます・・・

スウィーツの演出も素敵で・・・

最後までいろいろと愉しませて頂きました・・・

食後酒は大好きなアイスワインです♡




