おはようございます。角谷由美です。
今日から出勤日です。今年もスタートからハードスケジュールですが、沢山のお打合せをしつつ
素敵な作品創りに努めます。
年末年始もメールやラインそして年賀状で「blog見てます。」の沢山のお言葉を
頂きとても励みになりました。皆様、ありがとうございます。
もうすぐ新しい現場のblogもスタートしますので、是非ご覧になって下さい。
2017年、最初にご紹介するおススメのスポットは・・・
湘南に残された最後の蔵元 熊澤酒造のMOKICHI TRATTORIA。
築450年の古民家を移築した建物を裏山の自然と一体になったダイニングレストランです。
敷地内の工房からbeer、日本酒、パン、ピッツアの出来立てをその場で頂けます。
屋上テラス席も完備されています。
インテリアの目的はPHアーティチョーク。
我が家と同じ銅板、そして我が家より大きなサイズのPHアーティチョーク。
こうして、下に何かディスプレイ的なものがあると、この巨大な照明器具が
低い位置に配置されるのです。
(我が家のPHアーティチョーク)
この72枚の羽根の美しさは、低い位置から眺める方がgood。
前菜からスタートして・・・
焼きたてパンと・・・
新鮮野菜のサラダ・・・
温かいスープ・・・
パスタ・・・
この日のメインは和牛のロースト・・・
スウィーツもしっかりと・・・
いつも二人で異なるものをシェアします・・・
途中席を立ってインテリアをチェック・・・
愉しい~・・・
岩を削るのが大変そう・・・
MOKICHIのエリアには、他にも素敵なところが沢山あります。
次回にご紹介します。
今年も素敵な処へ沢山お出かけして、インテリアのヒントを沢山探して来ますね。
是非、blogをご覧になって下さい。