大正時代の土蔵蔵をリノベーションしたベーカリー。湘南 mokichi baker&sweets 2017.1.6

おはようございます。角谷由美です。

2017年の仕事がスタートしてお休み中に考えたデザインをお客様にご提案

しています。

どれが正解かはありませんが、それぞれのお客様のそれぞれの空間に

「コレ」というデザインをプラス。そして、とっておきのオンリーワンへ。

 

自宅のリノベーション後の生活をしてますます「リノベって愉しい。」を

沢山のお客様へ届けたいと願っています・・・

 

 

 

 

 

 

湘南の最後の酒蔵 熊澤酒造エリアの続きは、大正時代の土蔵蔵をリノベーションして

ベーカリーになった mokichi baker&sweets。

 

 

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ビールの製造工程でロス分として出るビール工房を活かして蔵元ならではの

パン作りをしています。

 

 

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大正時代からの土蔵蔵を1996年に、最初はレストランとして、2015年に

再リノベーションしてベーカリーとしています。

 

 

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水の代わりに湘南ビールで仕込んだ「パン・ア・ラ・ピエール」や「湘南ビールケーキ」

 

 

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焼きたてパン・・・

 

 

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ビールセット・・・

 

 

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湘南ビールと日本酒・・・

 

 

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この日は、翌日の朝食用のパンとお酒を数点持ち帰りました。

お酒は年末まで我慢して、帰省した子供達と一緒に愉しみました。

(良く我慢出来ました。(笑))

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