隈研吾氏設計のミクニ伊豆高原 三國シェフが手がけるレストラン 2019.12.29

おはようございます。角谷由美です。

 今日から、年末のお休みになりました。

昨日は、ずっと会社の大掃除をしていましたので

 手首と肩が少し傷みますが、夕方は自宅のクリスマスツリーを

 片付けて、お正月のインテリアに模様替えしました。

自宅の大掃除は粗済ませたので、子供達が帰省する前に

 インテリアを整えて、美味しい食材を用意して

 楽しみに待つ事にします。

お取り寄せの食材に合わせて、ワインとシャンパンとノンアルのワインも

 揃えて・・・ファブリックも一新します。









昨日の続きの隈研吾氏設計のミクニ伊豆高原をご紹介します。









伊豆高原にオープンしたミクニ伊豆高原は、三國清三氏がプロデュースして

 建築家・隈研吾氏が設計した木組みの構造体が印象的なレストランです・・・









先ずは、外観をグルリと回り、納まりをチェックします・・・









反対側からも・・・









中に入ると、沢山のシェフがオープンキッチンで腕を振るっています・・・









車なので、ノンアルコールワインをお願いして・・・









お料理に合うノンアルコールワインは、おススメです♡・・・









ワカサギのフリット・・・









仔羊のメルゲーズ、トマトのタルティーヌ、野菜のメスクラン・・・

 伊豆高原の温泉育ちの野菜です・・・









バケットにオリーブオイル・・・









メインは、サワラのポワレ、駿河軍鶏と伊豆米、魚介・・・









気持ちの良い景色を眺めながら・・・









バスク風チーズケーキを西伊豆の塩、オリーブのバリエ、抹茶のクランブルと

 合わせて頂きます・・・









珈琲と・・・












マドレーヌを頂いて・・・









テラス席から建物を観させて頂きました・・・









強化ガラスの納まり・・・









樹木が突き抜けたパーゴラ・・・











とても素敵なロケーションにお料理も空間も大満足なレストランです。

 予約をしてからお出かけ下さい。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!