三島のフレンチ La table de Kudo 移転後初めて訪れました 2021.3.4

おはようございます。角谷由美です。

 昨日の雛祭りは、ちらし鮨と蛤のお吸い物を作り

 自宅でお祝いをしました。

辛口ロゼのシャンパンを開けて、桜の切り花を眺めながら

 ゆるゆると過ごします。

来年は、小さなひな人形を探して、灯りをつけて

 飾りたいと思います。

なかなか、コレというものが無く、現在探しています。

探している間も楽しめるので、もう少し時間がかかりそうです。









三島駅の北口にあったフレンチの La table de Kudoさんが

 三島駅の南口に移転して、初めて訪れました。









古い倉庫をリノベーションして、手前が菓子工房、奥が

 フレンチのゾーンになっています・・・









グレーの落ち着いた壁にアンティークのドア・・・









様々なグラスワインの中から・・・









お料理に合わせて、お任せでワインをセレクトして頂きました・・・









サーモンといくらのシューから始まり・・・









焼きたてのベーカリー・・・









ボリュームのある温サラダに・・・









スッキリとした白ワイン・・・









自家製ハムのロースト・・・









辛口の白ワイン・・・









トリュフの濃厚なスープに・・・









深めの赤ワイン・・・









メインはフォアグラと牛のパイ包み・・・









スウィーツも美しく・・・









久しぶりに夜の外食を楽しみました。










次回は、昼間に菓子工房の方へ立ち寄りたいと思います。

 昼間のSHOPも観てみたいですね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!