おはようございます。角谷由美です。
昨日、一昨日のリノベーションの完成見学会が無事に
終了しました。
新しいお客様との出会いに感謝をして、次のプランに
入りました。
足のリハビリも少しずつ進み、日常を取り戻しつつあります。
群馬の休日の滞在先、白井屋ホテルの楽しみにしていた夕食は
ミシュラン二つ星を獲得した青山のレストラン「フロリレージュ」の
オーナーシェフ川手寛康氏が監修するメインダイニングへ・・・

厨房をグルリと囲むカウンター席のみの
メインダイニングです。

「最初に温まって下さい。」と出された丸いボールは・・・??

香りのよい松茸のスープです。

ワインはおススメのワインをコースに合わせて
ソムリエさんに選んで頂きます。

アートな前菜から始まり・・・


次の白ワインに、目の前で仕上げて頂く抹茶ベースのサラダ・・・


ブラッパにメレンゲのムースとオレンジとグリーンのソースも
目の前で仕上げて頂き・・・



牡蠣と魚は日本酒で・・・





赤ワインと牛ステーキは食休みのスウィーツを合わせて・・・





スウィーツはデザートワインと一緒に・・・


アートな空間で調理の過程を楽しみつつ
美味しいお料理とワインを頂きました。
自宅でチャレンジ出来るのは、ソースの2色使いですが
真似出来るのは、色だけになりそうです。