白井屋ホテルのミシュラン二つ星を獲得した「フロリレージュ」の川手寛康氏が監修するメインダイニング 2022.1.31

おはようございます。角谷由美です。

 昨日、一昨日のリノベーションの完成見学会が無事に

 終了しました。

新しいお客様との出会いに感謝をして、次のプランに

 入りました。

足のリハビリも少しずつ進み、日常を取り戻しつつあります。

 









群馬の休日の滞在先、白井屋ホテルの楽しみにしていた夕食は

 ミシュラン二つ星を獲得した青山のレストラン「フロリレージュ」の

 オーナーシェフ川手寛康氏が監修するメインダイニングへ・・・
 








厨房をグルリと囲むカウンター席のみの

 メインダイニングです。









「最初に温まって下さい。」と出された丸いボールは・・・??









香りのよい松茸のスープです。








ワインはおススメのワインをコースに合わせて

 ソムリエさんに選んで頂きます。









アートな前菜から始まり・・・









次の白ワインに、目の前で仕上げて頂く抹茶ベースのサラダ・・・









ブラッパにメレンゲのムースとオレンジとグリーンのソースも

 目の前で仕上げて頂き・・・









牡蠣と魚は日本酒で・・・









赤ワインと牛ステーキは食休みのスウィーツを合わせて・・・









スウィーツはデザートワインと一緒に・・・









アートな空間で調理の過程を楽しみつつ

 美味しいお料理とワインを頂きました。



自宅でチャレンジ出来るのは、ソースの2色使いですが

 真似出来るのは、色だけになりそうです。

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