塩尻 BYAKU Narai  嵓(くら) 2022.8.20

おはようございます。角谷由美です。

 少し涼しくなって、エアコン無しでも眠れるようになりました。

庭にもコスモスをプラスして、季節の移り変わりを

 楽しんでいます。

インテリア小物も、来週にはチェンジして

 少しずつ、秋色になります。











塩尻の築200年を超える建物をリノベーションしたホテルの

 夕食は・・・??









こちらの扉の向こうにレストランがあります・・・









通路を進むと・・・??









天井の高いレストランへ・・・









ガラスの向こうは、酒蔵になっています・・・









最初にbeerとスパークリングを頂いてから、後は

 ソムリエさんのセレクトをコースで頂く事にしました。









器は、江戸時代の蔵から出て来た物を使っているそうです。









日本酒にお焼き・・・









桜マスのお造りには、ロゼ・・・









美味しいお料理と美味しいお酒が続きます・・・









最後のお酒は、山の水、空に一番近い酒。









色違いの器も楽しませて頂きました。









焼き鮎の炊き込みご飯。演出も素敵です。









結婚記念日の旅行のプレゼントの夜は、とっても素敵な

 お料理でした。




次回は、この後の酒蔵のbarをご紹介します。











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