ふるさと納税の返礼品 いくらとホタテ 2024.1.29

おはようございます。角谷由美です。

 お客様とのお打合せの際に、断捨離について

 いろいろなご相談を受けていますが、お話をしつつ

 時々、我が家も荷物の整理をしています。

特に、衣類については、着なくなったもの

 シミが落ちなくなったものなど、いつかは着るは

 3年経過したら、「着たいとは思わないが、もったないから

 いつか着たい。」と考えている自分を認めることになります。

クローゼットがギューギューだと、衣類にしわがよったり

 探しにくくなりますので、時々は思い切って衣類を

 整理します。

その後のショッピングも楽しくなりますので

 クローゼットは、いつも見直しがしたいですね。











年末ギリギリにふるさと納税の返礼品をお願いしたのですが

 年明けに直ぐに、いくらとホタテが届きました。











前日から冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しつつ

 美味しい日本酒も冷やして準備しました。











ホタテは、半分の厚みにスライスして・・・











いくらは、知人から頂いた柚子を器にして・・・











メインは伊豆高原の金目鯛のSHOPで購入した

 西京漬けを焼きました。












銀杏を炒って、レンコンの炒め物にモズクと山芋の酢の物。

 ふるさと納税の返礼品で、いつもより和食屋さんのような

 夕食になりました。

美味しい食材と好みの器で、豊な食卓になりますね。

 次に届く食材が楽しみです。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

下のボタンをクリックしていただくとブログ村のランキングポイントが入りますので応援よろしくお願いします!


毎日たくさんの応援のおかげでモチベーションが維持できます。

いつも本当にありがとうございます!