こんにちは。角谷由美です。
休日の中間に訪れたのは沼津のoperaさん。
ランチのオープンは珍しく、いつもはワインを楽しみに
夜に伺います。
主人だけアルコール、私と次男はノンアルコールで。
レバーのパテからスタートです。
エスカルゴに・・・
ホタテのレモンソース・・・
鴨肉の冷製・・・
グリンピースとミントの冷製スープ・・・
マッシュルームの温スープ・・・
サワラのソテー・・・
鴨のロースト・・・
焼き菓子のアフォガート添え・・・
ガトーショコラとバニラアイス・・・
フワフワのクリームのオレンジソース
(すみません。正式名称忘れました。)
そうなんです。我が家はいろいろなものが少しずつ欲しく
(ちょっと欲張りですネ。)皆でシェアをしますが
opera さんはシェフは一人なのですが
素敵なタイミングでお料理が運ばれ、お料理好きな次男は
作る立場になって「凄いな~と。」
そして、いつも笑顔の気持ちの良いサービス・・・
思わずリピーターになってしまいますよね。
そして、カウンターに置かれた他のおすすめショップの案内を
たよりに、次の日のランチを決めました。
素敵なシェフの紹介ならと、翌日訪ねたのは・・・
次回にまたご紹介しますね。