RSS
  • 志摩津

    2012/08/14

    おはようございます。角谷由美です。

     

    今日は、休日当番で住空間におります。

     

    山積みになった事務処理と格闘していますので

     いらっしゃった方は是非、大声で呼んで下さい。(笑)

     

    さて、夏休みでようやく家族が揃いました。

     映画&SHOPPING&プールといつもの行動で

     ワイワイと・・・

    きっと私のいない今日は海へ出かけていると思います。

     (雨でも行っちゃう男達です。)

     

    初日は、沼津の志摩津さんで家族で夕食を楽しみました。

     

     

     

     

     

    先付けから魚介にワサビの効いた一品です・・・

     

     

     

     

     

    前菜は鱧、キャビアとウニの酢橘ソース、トマトのゼリー寄せと

     お酒がすすみます・・・

     

     

     

     

     

     

    雪に見立てたかき氷で冷やされた冷酒で杯も木箱の中から

     チョイス出来ます・・・

     

     

     

     

     

    杯を選ぶだけでも楽しく・・・

     

     

     

     

     

     

    生牡蠣・・・

     

     

     

     

     

     

    御造り・・・ と 器を見ているのも楽しく・・・

     

     

     

     

     

    冷せいポタージュ・・・

     

     

     

     

    焼き物はサンマ・・・付け合わせの白桃のガリが嬉しく・・・

     

     

     

     

    足高牛のソテーには松茸のフライが添えられ・・・

     

     

     

     

    ???そろそろアルコールがまわり・・・

     

     

     

     

     

    御寿司のころには・・・

     

    そろそろお茶にしましょうと・・・

     

     

     

     

     

    ウニ、いくらはかなり嬉しく・・・

     

     

     

     

     

    子供の大好きなアナゴと赤だしで、皆笑顔になりました。

     

     

     

     

    志摩津さん特製のマンゴープリンとほうじ茶に・・・

     

     

     

     

    最後まで素敵なコーヒーカップに、御食事と器と駿河湾の景色を

     楽しめる素敵なスポットです。

     

     

    何よりも元気な家族が集まって母はとても幸せです・・・

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.