RSS
  • 御殿場 とらや工房

    2014/03/17

    おはようございます。角谷由美です。

     春休みになり、大学生の次男が帰省してくれた

     最初の休日は、御殿場のとらや工房へ・・・

     

     

     

     

     

    まだ、雪がこんなに残っていてちょっと

     びっくりしました・・・

     

     

     

     

    雪景色の竹林を進むのも楽しく・・・

     

     

     

     

    とらや工房の開店最初のお客様に・・・

     

     

     

     

    暖炉のある客席に・・・

     

     

     

     

    雪の残る庭園の眺め・・・

     

     

     

     

    和のインテリアコレクション・・・

     

     

     

     

    板張りの天井を時々見上げながら・・・

     

     

     

     

    出来上がったばかりのどら焼きとお茶を・・・

     

     

     

     

    氷の張った鉢にモミジが似合っていますね・・・

     休日の朝カフェにはおすすめのスポットです。

     隣接している東山旧岸邸とともに訪れて下さい・・・

  • 最近ハマっているクックパッドのレシピ

    2014/03/16

    おはようございます。角谷由美です。

     多忙にかまけて、お仕事の所為にして

     ちょっと、お料理を遠ざけていた私ですが

     お正月から異変が起こっています!?!

     

     

    お客様とキッチンのショールームに行くことが

     多いのですが、最近お会いした皆さまが

     とってもお料理が上手な方ばかりで・・・

     

     

    ハイ、健康の為に、家庭の為に

     最近お料理を楽しくしているのです・・・

     

     

    それも、昼休みに5分間ヤフーのクックパッドの

     メニューを検索して、早くて美味しいを

     キーワードに、冷蔵庫にあるものを考えながら

     お夕飯のメニューを考えているおかげなのです・・・

     

     

     

    最初にクックパッドから選んだのは・・・??

     

     

     

    あさりの白ワインビネガー。

     オリーブオイルとあさりと玉ねぎの微塵切りを

     炒めて、白ワインビネガーを加えて蓋をするだけ・・・

     それだけでも美味しいのですが、白ワインビネガーを

     少し多めにして茹でたパスタを加えて・・・

    ハイ、手早く一品です。

     

     

     

     

    厚揚げに梅干の実を塗り、チーズを加えて

     オーブントースターに・・・

    こちらも、手早くお酒のおつまみ完成です・・・

     

     

     

     

    カブをスライスして、豚バラ肉と一緒にソテー

     塩コショウで味付けして、蓋をして蒸し焼きに・・・

     重ねてお皿に盛りつけて、ボリュームのある

     一品に・・・。カブの葉はごま油でソテーして

     醤油とみりんでアクセントをつけて・・・

     

     

    最近の評判の良かったレシピです。

     美味しかったレシピを時々ご紹介しますので

     皆さまも季節のお野菜を美味しく頂いて

     健康にお過ごし下さいね・・・

     

     

    このブログを見て一番驚いているのが

     京都にいる長男だと思います。

     今週、京都へ会いに行くので感想を

     聞いてみますね。

    皆さま、明日はいつものブログに戻りますので

     ご安心下さい。(笑)

  • 三島 TAISHANOMORI お散歩しましょう。

    2014/03/15

    おはようございます。角谷由美です。

     三島大社の前のTAISYANOMORIの

     MEYCIでプチデコレーションのスウィーツと

     フワフワティーラテを楽しんだ後は・・・

     

     

     

     

    ちょっと、中を散策・・・

     

     

     

     

    新鮮なお野菜や・・・

     

     

     

     

    あろまSHOP・・・

     

     

     

     

     

    楽しい雑貨屋さん・・・

     

     

     

     

    スープ屋さんに立ち寄り・・・

     

     

     

     

    道場六三郎さんプロデュースの温かいスープと

     パンで、軽めのランチを・・・

     

     

     

     

    帰りには、やっぱり気になるワインSHOPで・・・

     

     

     

     

    三島ビールとワインとオートブルを・・・

     

     

     

     

    ハイ、この日はちゃんとお持ち帰りです。

     その後は、午後からお仕事していましたので・・・

     

     

    お花見の頃にまた立ち寄りたいと思います!!

     

     

     

  • TAISHANOMORI メイシー

    2014/03/14

    おはようございます。角谷由美です。

     三島大社の前の新しい空間

     TAISYANOMORIの続きは・・・??

     

     

     

     

    北欧をイメージしたインテリアに・・・

     

     

     

     

    フワフワのスパイシーミルクティーと

     プチデコレーションのケーキを楽しめるカフェ

     MEYCI さんです・・・

     

     

     

     

    沢山の種類のプチデコレーションケーキですが・・・

     

     

     

     

    プチなので・・・

     

     

     

     

    ハイ、一度に2つは楽しめてしまいます!!(笑)

     

     

     

     

    天気の良い日はテラス席で気持ちよく・・・

     

     

     

     

    三島大社の前ですので、ちょっと一息・・・

     そんなティータイムを楽しんで下さいね・・・

  • 三島大社 TAISHANOMORI

    2014/03/13

    おはようございます。角谷由美です。

     最初に、お知らせとお礼になります。

     

    3/29(土)沼津市西間門でリノベーションの内覧会を

     開催します。早々にご予約を頂きました皆様

     本当にありがとうございます!!

    どうしようかしら・・・??と迷っていらっしゃる方も

     是非、以下にアクセスして予約をお願い致します。

     リノベーションの内覧会は、とても珍しく・・・

     しかも、オンリーワンのお好みのデザインで・・・

     

     

    http://www.hd-s.jp/event/20140329.html

     

     

    ハイ、CLICK!して下さいね。現地にてお待ちしております!!

     

     

     

     

    それでは、いつものブログに戻ります・・・

     

    三島大社の前の新しいスポット??

     それでは・・・と思い、午後はお仕事とという

     休日に三島大社へ・・・

     

     

     

     

    桜には、まだ早いのですが梅が咲き始めていました・・・

     

     

     

     

    陶器市が開催されていて・・・

     

     

     

     

    静かな境内で、家族の健康と安全を祈願して・・・

     

     

     

     

    通りを挟んだ迎えの・・・

     

     

     

     

    TAISHANOMORIへ・・・

     

     

     

     

    細長い敷地に、ちょっと楽しいスペースが

     出来ていました・・・

     

     

    ハイ、中の様子は次回にお伝えします・・・

最初  <前  150  151  152  153  154  >次  最後
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.