おはようございます。角谷由美です。
北海道の最後の夜は・・・
鮨の「宮川」へ・・・
この大きな檜の一枚板のカウンターから
美味しい空気が流れます♡・・・
雲丹のムースと・・・
おススメの銘酒からスタートします・・・
カワハギの肝醤油・・・
太刀魚の塩焼き・・・
鮑・・・
鯵のなめろう・・・
蟹・・・
ここまでで、日本酒がかなり進みました♡
そして、握りは・・・
金目鯛・・・
でも、こちらは静岡の焼津からの取り寄せ?
鮪の漬け・・・
コハダ・・・
鰯・・・
板さんとも、建築の話題で盛り上がる頃には
ビールになり・・・
トリ貝・・・
車海老・・・
大粒のシジミのお椀・・・
スウィーツの代わりにと、ふわふわの卵・・・
職人技の光る美味しい鮨と和のおさまり・・・
かなり、おススメのお鮨屋さんです!!