おはようございます。角谷由美です。
先日のある記念日の次の次の日(少し意味があります)・・・
代休を半日頂き、お昼はやめてカフェ巡りに・・・

三島の芝町カフェさんへ・・・

住宅街の細い道を行くと、小さなアットホームなカフェが・・・

おすすめのコーヒーと手作りのシフォンケーキで
ほっと一息です・・・
映画を見て軽めのランチにしたのは、夜に

沼津のOPERAさんに予約をしていて・・・

ワインに合うアンティパストから始まって・・・

くるみやナッツを割ってもらい・・・
(ここまでは、良かったのですが・・・)

スパークリング・赤ワイン・ビール、etc.~ で
(後ろで、手を組んで呆れているのが次男です・・・)
少し飲みすぎました・・・
素敵なお料理の数々にあまり繊細な記憶がなく・・・

鴨のパテ・・・

ウニのジュレソース・・・

スモークサーモンのサラダ・・・

???記憶が・・・???

カキのフリッター・・・

こちらは、オニオングラタンスープ・・・
次男の好物なので、記憶が戻ります・・・

サワラのポワレ・・・

飛騨牛のグレービーソース・・・
(でも、記憶が定かではなく・・・)

シャーベット・・・

ガトーショコラ・・・
家族でお出かけしましたが、アルコールは控え目に
しないと・・・
でも、最近のバタバタで体重は落ちているので
大丈夫。
でもでも、せっかくのアートなお料理の
レシピは覚えておきたいですね・・・(反省です!)