RSS
  • リストランテ・スオーロ&次男のお菓子作り

    2011/08/04

    こんにちは。角谷由美です。

     

    昨日は半日お休みを頂き、映画&ランチ&エステのコースで

     

     ゆっくりさせて頂きました・・・

     

    映画はトランスフォーマー・・・

     

    前作も画面を追っていくととっても目が痛くなりましたが

     

     今回もCGがすごくて・・・

     

    ですが、ロージー・ハンディントン=ホワイトリーさん

     

     きれいですね・・・

     

    あの戦場できれいメイクはとも思いつつきれいが

     

     何よりです・・・

     

     

    ランチは沼津のイタリアン リストランテ・スオーロ

     

     さん・・・最近パーキンングに止めようとすると

     

     「少し、待ちますが・・・・」とフロントの方に声を

     

     かけられるので、予約を入れました・・・

     

     

     

     

    前菜のムール貝とジャガイモの冷製スープ、etc. 

     

     最初に思うことは、やっぱりワインを頂きたいな~

     

     

     

     

    私はヤリイカと無農薬のレモンソースのパスタ・・・

     

     さっぱりレモンは夏の気分にぴったり・・・

     

     

     

     

    主人は牛ホホ肉とトマトのパスタ・・・

     

     濃厚なソースで私も一口頂きました・・・

     

     

     

     

    スウィーツは木苺のタルト・・・

     

     

    とっても美味しく頂いて、最近の体重減は

     

     ストップしてしまったかも・・・?

     

     

    ですが、昨日はいつものソムリエさんが不在でお店の雰囲気が

     

     違いました・・・

     

    その人のカラーってとってもお店にとって大事なサービス

     

     ですね・・・(というような事も参考にしています。)

     

     

    沼津のペルルさん(ケーキ屋さん)の奥様とも

     

     雑談で、「お店の雰囲気がとってもいいですね・・・」

     

     と言うと、「まだまだ、教育が足りなくて・・・。」と

     

    SHOPの雰囲気作りをとっても大事にされているのです!

     

     

     

    お客様の接客のサービスってとっても大事ですよね・・・

     

    私も皆様に気持ち良く感じて頂けるよう努めたいと

     

     思います・・・

     

     

    さて、スウィーツから我が家の次男のお話に飛びます・・・

     

     

     

     

    家に帰ると、時々甘い香りが立ち込めていることが

     

     あり・・・

     

     

     

     

    フワフワのスフレや・・・

     

     

     

     

    クイニーアマン・・・

     

     

     

     

    冷蔵庫を開けるとカラメルクッキーが・・・

     

     

    お友達の誕生日だから・・・と言いつつ

     

     いつも一口おすそ分けしてくれます。

     

     

    とっても幸せな母です・・・

     

     

     

     

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.