おはようございます。角谷由美です。
先日のある記念日の次の次の日(少し意味があります)・・・
代休を半日頂き、お昼はやめてカフェ巡りに・・・
三島の芝町カフェさんへ・・・
住宅街の細い道を行くと、小さなアットホームなカフェが・・・
おすすめのコーヒーと手作りのシフォンケーキで
ほっと一息です・・・
映画を見て軽めのランチにしたのは、夜に
沼津のOPERAさんに予約をしていて・・・
ワインに合うアンティパストから始まって・・・
くるみやナッツを割ってもらい・・・
(ここまでは、良かったのですが・・・)
スパークリング・赤ワイン・ビール、etc.~ で
(後ろで、手を組んで呆れているのが次男です・・・)
少し飲みすぎました・・・
素敵なお料理の数々にあまり繊細な記憶がなく・・・
鴨のパテ・・・
ウニのジュレソース・・・
スモークサーモンのサラダ・・・
???記憶が・・・???
カキのフリッター・・・
こちらは、オニオングラタンスープ・・・
次男の好物なので、記憶が戻ります・・・
サワラのポワレ・・・
飛騨牛のグレービーソース・・・
(でも、記憶が定かではなく・・・)
シャーベット・・・
ガトーショコラ・・・
家族でお出かけしましたが、アルコールは控え目に
しないと・・・
でも、最近のバタバタで体重は落ちているので
大丈夫。
でもでも、せっかくのアートなお料理の
レシピは覚えておきたいですね・・・(反省です!)