RSS
  • 石垣島の島料理・あだん亭

    2014/08/03

    おはようございます。角谷由美です。

     初日から沢山泳いで日に焼けた後は・・・

     ハイ、ちょっとお疲れ気味・・・

     

    ホテルのプールはやめて温泉に入り、早くビール!!と

     近くの島料理の「あだん亭」へ・・・

     

     

     

    先日TVの県民ショーの沖縄県の紹介の時に

     見た雰囲気・・・

    「昼食後は昼寝?」

    「お弁当に白いご飯が見えないおかずテンコ盛り!?!」

    「チャンポンの下は麺ではなくご飯!?!」

    沢山の楽しい情報を思い出して笑顔で入りました・・・

     

     

    泡盛をボトルで頼む方にあきれつつ・・・

     

     

    うみブドウ・・・

     

     

    島野菜の「アダン」の天麩羅・・・

     

     

    イカスミのチャンブルー

     

     

    石垣牛の煮込み・・・

     

     

    郷土料理のポーポー焼き・・・

     

     

    石垣牛の炙り握り♡♡♡

     

     

    美味しく頂き、この日はバタンキュー・・・

     次回は翌日のダイビング、とっても素敵な

     マリンブルー&幻の島をお伝えします・・・

     

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.