おはようございます。角谷由美です。
一面雪景色の朝の露天風呂を愉しんだあとは・・・
部屋に戻ってからも・・・
またまた部屋付きの露天風呂を愉しみ・・・
パクリと雪を頂き・・・
ハイ、それからゆっくりと朝食へ・・・
築150年の古民家のこの大きな梁のある部屋で・・・
野菜中心の朝ごはん♡・・・
土鍋で、お味噌汁を作りながら・・・
炊きたてご飯を頂きます・・・
「早苗饗」の料理を担当するのは
「ミシュランガイド関西」で三ツ星を獲得
している京都「吉泉」で修業したチーフ・フード
クリエイターと、スリランカでアーユルヴェーダを
学んだヴィーガン料理に長けたシェフ。
そのシェフ達が、新潟・魚沼ならではの素材を
大切に考え、昔ながらの雪国の知恵を活かした
料理を頂きました。
ゆっくり、のんびり愉しんだ後は
またまた部屋の露天風呂に入り・・・
この埋もれそうな雪道を駐車場までスタッフの方に
見送って頂き・・・
新潟の雪国の旅に出掛けました・・・