おはようございます。角谷由美です。
一面雪景色の朝の露天風呂を愉しんだあとは・・・

部屋に戻ってからも・・・

またまた部屋付きの露天風呂を愉しみ・・・

パクリと雪を頂き・・・
ハイ、それからゆっくりと朝食へ・・・

築150年の古民家のこの大きな梁のある部屋で・・・

野菜中心の朝ごはん♡・・・

土鍋で、お味噌汁を作りながら・・・

炊きたてご飯を頂きます・・・
「早苗饗」の料理を担当するのは
「ミシュランガイド関西」で三ツ星を獲得
している京都「吉泉」で修業したチーフ・フード
クリエイターと、スリランカでアーユルヴェーダを
学んだヴィーガン料理に長けたシェフ。
そのシェフ達が、新潟・魚沼ならではの素材を
大切に考え、昔ながらの雪国の知恵を活かした
料理を頂きました。
ゆっくり、のんびり愉しんだ後は
またまた部屋の露天風呂に入り・・・

この埋もれそうな雪道を駐車場までスタッフの方に
見送って頂き・・・

新潟の雪国の旅に出掛けました・・・