こんにちは。角谷です。
一昨日は半日代休を頂き、箱根のハイアットリージェンシーに
お出かけして来ました。
最新のホテルのインテリア、照明・・・と建築を学ぶものとしては
とても参考になりました。もちろん、美味しいお料理も
楽しんで来ました。
ロビーには暖炉が静かに火を灯しています。
次回は宿泊をして夜の暖炉を楽しみたいと思います。
ダイニングルームというレストランには、ワインがオブジェとなって
飾られています。
やっぱり、宿泊でワインを楽しみたいですね・・・。
照明効果も夜でないのが、残念です。
ドレッサールームも木と石のコントラストが素敵です。
トイレも照明器具が素敵にセットされています。
パーテイションも木材とレンガの組み合わせは光りを通す
面白さがあります。
メインは金目鯛のポワレです。
そして、デザートのシャーベットを頂き
帰りは、雪景色の中彫刻の森美術館に立ち寄り
ミュージアムショップでイルカの栓抜きを購入して
ちゃんとワインを飲まずに帰宅しました。
箱根はまだまだ行きたいところが沢山です。
新しい建築、古き良きもの、自然、そして美味しいもの
次回は桜の頃でしょうか・・・?