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  • 珈舎(かしゃ)&鬼火&ハイボール

    2011/01/27

    こんにちは。角谷由美です。

     

    昨日は、朝の現場監理の後代休を頂きシネマサンシャインで

     

     グリーンホーネッドを鑑賞した後に、主人の設計した

     

     喫茶店 函南町のBooFooWoo(ブーフーウー)さんに

     

     という、段取りでしたが 残念 お電話をしたら火水は定休日

     

     でした。店主様、お休みの日にお電話をしてすみませんでした。

     

     また、近いうちに伺いますので宜しくお願い致します。

     

     

    そこで、美味しいティータイムを過ごすべくひらめいたのが

     

     

     

     

    沼津の御用邸近くの珈舎(かしゃ)さんです。

     

    フワフワのシフォンケーキとウィンナーコーヒーで

     

     とっても幸せになりました。

     

    いえいえこちらに伺ったのはこれだけではなく

     

     

     

    落ち着いたインテリアと

     

     

     

     

    落ち着いたガーデニングと静かなBGMです。

     

     

     

     

    主人のたのんだ柑橘系のシフォンケーキとカフェオレも

     

     すみません1/3は私が頂いてしまいました。

     

     

    そして、夜は町田大工さんに教えてもらった

     

    鬼火とハイボールを頂きました。

     

     

     

    鬼火は芋焼酎ですが、癖がなくお湯割りにすると

     

     ふんわりと美味しかったです。

     

    ハイボールは町田さんは自分で作るということでしたが

     

     私はとりあえず、美味しそうな銘柄で・・・。

     

    酎ハイより、甘みが少なくさっぱりとしておすすめです!

     

     

     

    そして、今週追加されたワインリストです。

     

     

     

     

    ラストは富士宮市のT様に頂いた百年の孤独ですが

     

     大事にしすぎてまだちゃんとあります。

     

     

    そして、ラストのラストですが

     

     

     

     

    主人のお客様の伊豆の国市のN様からカニクリームコロッケを

     

     頂いてしまいました。

     

    感激して(すみません。またまた夕食の支度をさぼりました。)

     

     とっても美味しく頂きました。

     

    ありがとうございました。

     

    とっても素敵な休日です・・・?!

     

 
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