RSS
  • ビストロ・テーブル・ド・クドウ3

    2011/01/19

    おはようございます。角谷です。

     

    日曜日に、沢山のお客様とお会いする機会があり

     

     またまた、美味しいものの話題で花が咲きました。

     

    沼津市のK様も時々行かれるをうです。

     

    ビストロ・テーブル・ド・クドウ さんのお話の第3弾です。

     

    こちらは、次男の選んだコースになります。

     

     

     

     

    前菜は以前私が絶賛したアボカドとカニのムースで

     

     トマトソースが絶品です!

     

     

     

    そして、メインは伊勢海老まで入った魚介のグリルです。

     

    実は、私もこちらにしたかったのですが、次男とはいつも

     

     好みが一緒です。

     

     

     

    デザートはタルトタタンのアイスクリーム添えです。

     

    タルトタタンはアップルパイの失敗作と言われていますが

     

     (アップルパイを出す時にひっくりかえってしまったそうです。)

     

    失敗からの成功で、このしっとり感が私はアップルパイより

     

     大好きです。

     

    さて、さて、沢山のお客様にお会いしてもう一つ感動したのは

     

    沼津市のA様の絵画です。

     

     

     

    亡くなってしまった大好きな猫ちゃんの為に描かれた絵です。

     

     

     

    こちらは、ご近所の娘さんです。

     

     

     

    そして、南国を旅された時の仏像です。

     

    私も中学、高校、大学と美術を学んでいましたので

     

     久々に刺激を受けて絵筆を取りたくなりました。

     

    思いが込められた絵画は、色も深みが出ていて

     

     いろいろなお話をさせて頂きました。

     

    感動が味わえるって素敵ですよね。

     

    A様、素敵なひと時を

     

     

     ありがとうございました。 smiley

     

     

     

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.