RSS
  • 茅ヶ崎 MOKICHI Baker&Sweets;

    2014/02/19

    おはようございます。角谷由美です。

       昨日からの久しぶりの連休を伊豆高原で

       ゆっくり温泉とリラクゼーションを

       楽しみながら過ごしております。

    心配していた雪も大丈夫で、今日は周辺の

       スポットに立ち寄りながら、またまた

       温泉を満喫して、心の栄養を沢山にして

       明日からのお仕事を頑張ろうと思います。

    後日、ブログにもUPしますので伊豆高原の

       ご旅行の際には、是非参考にされて下さい。

     

     

    さて、昨日の続きは茅ヶ崎のドライブの目的地

       MOKICHI。

    今日は、ビール製造工場でロス分として

     出るビール酵母を活かしたパン屋さん。

     Baker&Sweetsをご紹介します・・・

     

     

     

     

    熊澤酒造の酒造りをする一角に・・・

     

     

     

     

    とっても美味しい香りに包まれたSHOP・・・

     

     

     

     

    明日の朝食用にと・・・

     さあ、迷います・・・

     

     

     

     

     

    水の代わりに湘南ビールで仕込んだパンや

     湘南ビールケーキなど、蔵元ならではの

     商品が沢山・・・

     

     

     

     

    朝食分だけではなく、夕食のワインと共に・・・

     夕食のメニューを考えるのも楽しくなって

     しまいます・・・

     

     

    ですが、その前に予約していた

     MOKICHI TRATTORIA へ・・・

    次回のご紹介は、大正時代の土蔵を改装した

     ダイニングレストランです・・・

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.