こんにちは。角谷由美です。
京都の最初の夜は長男と祇園のAbbessesのフレンチで
待ち合わせです。
その前に一度ホテルに帰り、祇園の夜を散策すると・・・

NIWAKAのジュエリーショップに立ち寄り・・・

外観も素敵ですが・・・

内装もコンクリート打ち放しのラインの効いた素敵な空間で・・・
えっ?「何か欲しいな・・・」なんて言ってませんてば(笑)・・・
ちゃんと約束のお店へギリギリの時間で到着しました。

シャルドネでまずは乾杯です・・・

オードブルはサーモンの爽やかな柑橘のソースで・・・

京野菜の色どりも鮮やかで・・・

季節の松茸のパイ包みスープ・・・

スズキのポワレ・・・

ホタテのクリーム煮の雲丹ソース・・・

鹿肉のグリル・・・

ロース肉の京野菜添え・・・

デザートにモンブラン・・・

ガトーショコラ・・・
久しぶりの再会&テクテク歩きで美味しく楽しく沢山
会話をして、とても嬉しい一時でした・・・

次回は二日目の京都・・・もみじの道です・・・