こんにちは。角谷由美です。
京都の最初の夜は長男と祇園のAbbessesのフレンチで
待ち合わせです。
その前に一度ホテルに帰り、祇園の夜を散策すると・・・
NIWAKAのジュエリーショップに立ち寄り・・・
外観も素敵ですが・・・
内装もコンクリート打ち放しのラインの効いた素敵な空間で・・・
えっ?「何か欲しいな・・・」なんて言ってませんてば(笑)・・・
ちゃんと約束のお店へギリギリの時間で到着しました。
シャルドネでまずは乾杯です・・・
オードブルはサーモンの爽やかな柑橘のソースで・・・
京野菜の色どりも鮮やかで・・・
季節の松茸のパイ包みスープ・・・
スズキのポワレ・・・
ホタテのクリーム煮の雲丹ソース・・・
鹿肉のグリル・・・
ロース肉の京野菜添え・・・
デザートにモンブラン・・・
ガトーショコラ・・・
久しぶりの再会&テクテク歩きで美味しく楽しく沢山
会話をして、とても嬉しい一時でした・・・
次回は二日目の京都・・・もみじの道です・・・