おはようございます。角谷由美です。
琵琶湖エクシブの夜は、和食で・・・
日本料理の「日本海」さんで
懐石料理を頂きました・・・

日本酒をお願いすると、最初から
素敵な演出が始まりました・・・

先付は茶豆のムースにすっぽんの煮凝り・・・

茄子の毛蟹の餡かけ・・・

松茸の土瓶蒸しは、さいた松茸をその場で
入れるという、香りのよい逸品で・・・

御造りは、鱧の炙りと伊勢海老、雲丹・・・

日本酒は、金賞を受賞している「香の泉」・・・

子持ち鮎の塩焼き・・・

和牛の炙り焼き・・・

伊勢海老鍋・・・

松茸御飯は香り良く・・・

伊勢海老の赤出汁と頂きます・・・

スウィーツは梨、栗、ザクロ・・・
ハイ、昼にプールでかなりカロリーを消化して
良かったです・・・

この日は、フルムーン・・・
イルミネーションと幻想的な月・・・
ゆったりリゾート気分を満喫しました・・・