おはようございます。角谷由美です。
琵琶湖エクシブの夜は、和食で・・・
日本料理の「日本海」さんで
懐石料理を頂きました・・・
日本酒をお願いすると、最初から
素敵な演出が始まりました・・・
先付は茶豆のムースにすっぽんの煮凝り・・・
茄子の毛蟹の餡かけ・・・
松茸の土瓶蒸しは、さいた松茸をその場で
入れるという、香りのよい逸品で・・・
御造りは、鱧の炙りと伊勢海老、雲丹・・・
日本酒は、金賞を受賞している「香の泉」・・・
子持ち鮎の塩焼き・・・
和牛の炙り焼き・・・
伊勢海老鍋・・・
松茸御飯は香り良く・・・
伊勢海老の赤出汁と頂きます・・・
スウィーツは梨、栗、ザクロ・・・
ハイ、昼にプールでかなりカロリーを消化して
良かったです・・・
この日は、フルムーン・・・
イルミネーションと幻想的な月・・・
ゆったりリゾート気分を満喫しました・・・