RSS
  • 琵琶湖エクシブの日本料理&フルムーンの夜

    2014/10/22

    おはようございます。角谷由美です。

     琵琶湖エクシブの夜は、和食で・・・

     日本料理の「日本海」さんで

     懐石料理を頂きました・・・

     

     

    日本酒をお願いすると、最初から

     素敵な演出が始まりました・・・

     

     

    先付は茶豆のムースにすっぽんの煮凝り・・・

     

     

     

    茄子の毛蟹の餡かけ・・・

     

     

     

    松茸の土瓶蒸しは、さいた松茸をその場で

     入れるという、香りのよい逸品で・・・

     

     

     

     

    御造りは、鱧の炙りと伊勢海老、雲丹・・・

     

     

     

    日本酒は、金賞を受賞している「香の泉」・・・

     

     

    子持ち鮎の塩焼き・・・

     

     

     

    和牛の炙り焼き・・・

     

     

    伊勢海老鍋・・・

     

     

    松茸御飯は香り良く・・・

     

     

    伊勢海老の赤出汁と頂きます・・・

     

     

     

     

    スウィーツは梨、栗、ザクロ・・・

     

     

    ハイ、昼にプールでかなりカロリーを消化して

     良かったです・・・

     

     

     

    この日は、フルムーン・・・

     イルミネーションと幻想的な月・・・

     

     

    ゆったりリゾート気分を満喫しました・・・

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.