おはようございます。角谷由美です。
旅先で美味しいお蕎麦に出逢えると
とっても嬉しくなります・・・
しかも、築130年の家屋をリノベーションした
建物は、とっても趣がありました・・・

平日のお昼少し前に入りましたが
ほぼ満席です・・・

玄関先から、素敵なお出迎え・・・

古い梁や柱、間接照明のやわらかな
光の店内です・・・

お昼のコースは蕎麦豆腐から・・・

小蕎麦・・・

揚げたての穴子天丼・・・

打ちたての蕎麦・・・

ツルンとしたわらびもち・・・
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」
三つのたてをお客様へ・・・
多治見の井戸水の水とその時々の
風味が豊かなものを各地から取り寄せ
石臼挽きで自家製粉をしている
蕎麦は、香りも良くコシもあり・・・

シックでモダンな空間でゆっくりとした時間を
過ごせました・・・
次回は、旅先の寄り道をご紹介ます・・・