RSS
  • 日本料理「金田中 草」

    2015/02/11

    おはようございます。角谷由美です。

     草は、5皿でおわる日本料理。

     

     

     

    初皿は器と竹がおりなす和の前菜

    素材の味を汁にひきだす御汁物

    お造り

    主皿は旬の食材をそれにふさわしく調理する

     メインディッシュ

    ご飯

    甘味

     

     

    さあ、スタートです・・・

     

     

    和の前菜から、かなり嬉しい品々・・・

     

     

    その隣には20分後に炊き上がる

     窯で炊いたご飯・・・

     

     

    蟹の餡・・・

     

     

     

    こちらは演出も素敵な・・・

     

     

     

    メインのお料理の数々・・・

     

     

    炊きたてご飯をよそって頂き

     アツアツのご飯にお味噌汁・・・

     

     

    苺の杏仁のスウィーツ・・・

     

     

     

     

    四季と対話し、その時の持ち味を活かす

     日本料理の名店へ是非・・・

     

     

     

    能楽堂の隣には、料亭「セルリアンタワー数寄屋金田中」

     こちらは、一日一宴数奇屋造りで「お持てなし」

     特別な席の時には・・・

     

     

    路地(茶庭)をひかえた茶室、三十畳の座敷が

     この格子の向こうに・・・

     

 
ARCHITECT BLOG | HEISEI DESIGN STUDIO
© 2013 Heiseikensetsu Co., Ltd. All Rights Reserved.