おはようございます。角谷由美です。
今日からお休みに入り、自宅でゆっくりと
子供たちの帰りを待っています・・・
先日の京都も長男の管弦楽団のコンサートが
主な目的で、朝一の新幹線、朝カフェ
そして、コンサート用の花束を作ってもらう為に
お花屋さんへ・・・
その前に?? ハイ、昼食タイムです。(笑)・・・
予約をした時間の少し前に到着しましたので
近くのお寺で小休憩・・・(京都の街並みは
こういう時に楽しいのです。)
人気店の蕎麦屋にこらさん・・・
とっても素敵なインテリアなのですが、お食事以外は
撮影不可なので、是非、訪れて下さいね・・・
車でないと、直ぐに日本酒から(笑)・・・
旬のおすすめの前菜は京芋の田楽、しめサバ、鴨・・・
地酒も美味しく・・・
穴子と京野菜の天麩羅を塩で・・・
蒸し牡蠣・・・
(ミルクのような牡蠣に蕎麦味噌が合います。)
鴨南蛮と・・・
温かい蕪のお蕎麦・・・
(すりおろした蕪に海老が入っています。)
満席なのが納得の・・・美味しく、そしてインテリアも素敵な
お蕎麦屋さんです。
予約してから、訪れて下さいね・・・