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  • 京都 蕎麦屋 にこら

    2013/12/29

    おはようございます。角谷由美です。

     今日からお休みに入り、自宅でゆっくりと

     子供たちの帰りを待っています・・・

     

     

    先日の京都も長男の管弦楽団のコンサートが

     主な目的で、朝一の新幹線、朝カフェ

     そして、コンサート用の花束を作ってもらう為に

     お花屋さんへ・・・

     

     

    その前に??  ハイ、昼食タイムです。(笑)・・・

     

     

     

     

    予約をした時間の少し前に到着しましたので

     近くのお寺で小休憩・・・(京都の街並みは

     こういう時に楽しいのです。)

     

     

     

     

    人気店の蕎麦屋にこらさん・・・

     とっても素敵なインテリアなのですが、お食事以外は

     撮影不可なので、是非、訪れて下さいね・・・

     

     

     

     

    車でないと、直ぐに日本酒から(笑)・・・

     

     

     

     

     

    旬のおすすめの前菜は京芋の田楽、しめサバ、鴨・・・

     

     

     

    地酒も美味しく・・・

     

     

     

     

    穴子と京野菜の天麩羅を塩で・・・

     

     

     

     

    蒸し牡蠣・・・

     (ミルクのような牡蠣に蕎麦味噌が合います。)

     

     

     

     

    鴨南蛮と・・・

     

     

     

     

    温かい蕪のお蕎麦・・・

     (すりおろした蕪に海老が入っています。)

     

     

     

     

    満席なのが納得の・・・美味しく、そしてインテリアも素敵な

     お蕎麦屋さんです。

    予約してから、訪れて下さいね・・・

 
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